Jumat, 13 Juli 2012

Friday's Recommendation #1

Selamat pagi! :D
Seperti yang saya janjikan sebelumnya, hari ini adalah launching perdana meme blog Ren's Little Corner, yaitu Friday's Recommendation. Diadakan tiap hari Jum'at, blogger yang mengkuti meme ini akan memberikan 1(satu) judul buku yang akan mereka rekomendasikan. Untuk peraturannya adalah seperti ini :

1. Pilih jenis rekomendasi buku. Ada dua jenis rekomendasi, yang pertama dan sifatnya mutlak adalah Rekomendasi Buku untuk Diterjemahkan . Jika tidak ada buku yang direkomendasikan untuk diterjemahkan, maka bisa memilih pilihan kedua, Rekomendasi Buku Pilihan. Disini rekomendasikan buku yang paling kamu suka baca dalam minggu ini.

2. Pilih hanya 1 (satu) buku untuk direkomendasikan. Tidak boleh lebih.

3. Beri sinopsis, genre buku dan alasan kenapa kamu merekomendasikan buku itu.

4. Blogger yang sudah membuat memenya, jangan lupa menaruh link ke blog di daftar linky di bagian paling bawah post ini, sehingga pembaca bisa blog walking.

5. Untuk pembaca blog yang tidak punya blog, bisa menulis rekomendasinya di kolom komen.

Catatan sedikit, untuk button (atau simbol) meme Friday's Recommendation ini, saya masih belum bikin #malu. Semoga minggu depan, bisa segera saya buat :). Untuk gambar di bagian atas post ini hanya bersifat penghias saja.

Nah, sekarang untuk Friday's Recommendation kali ini, saya akan merekomendasikan buku ini untuk diterjemahkan :



Lord and Lady Spy by Shana Galen
Genre : Historical Romance
Sinopsis :

Lord Adrian and Lady Sophia Smythe have the picture perfect high society marriage. Little does the ton know that each is one of England's most preeminent spies– with their secret identities guarded even from each other. But what are secret agents to do when the spying game is over and they suddenly discover a whole new spark in each other?

Alasan kenapa saya merekomendasikan buku ini untuk diterjemahkan, selain genre historical romance sekarang lagi hit, buku ini cukup unik karena dua tokoh utamanya adalah pasangan suami istri. Hanya saja kehidupan rumah tangganya sedang guncang. Lucunya mereka berdua ini mata - mata kerajaan Inggris Raya tapi sama sekali tidak tahu identitas asli satu sama lain. Dan di suatu waktu mereka harus bekerja sama demi menyelematkan kerajaan dari Napoleon Bonaparte, sekaligus juga menyelamatkan pernikahan mereka.

Asyiknya, buku ini bukan bagian dari seri, jadi bisa dinikmati terpisah. Dan buku - buku Shana Galen belum pernah diterbitkan disini. Jadi kenapa ga memulai menerbitkan buku beliau dari buku yang unik ini dulu? :D

Untuk review saya di Goodreads bisa diklik disini (pakai bahasa Inggris)

Silakan isi link blog untuk meme Friday Recommendation di list linky di bawah ini. Dan bagi yang ga punya blog tapi ingin merekomendasikan buku untuk diterjemahkan di Indonesia, bisa menulis di kolom komen.




19 komentar:

  1. ikutannya minggu depan ya, Ren.. Minggu ini blom selese baca novelnya, jadi gak tau direkomendasikan ato nggak =)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gapapa :D. Sebisanya aja kapan mau posting, yang penting pas Jumat

      Hapus
  2. colek penerbit, entah yang mana, hahahaha

    BalasHapus
  3. kalo sdh ketemu kompi ya, reeennn... Aku punya 1 yg bisa di rekomen

    BalasHapus
  4. Ren, aku pengen rekomendasikan buku YA untuk diterjemahkan. Gpp kan buku YA?

    Aku rekomendasikan The Goddess Test by Aimee Carter. Untuk sinopsis/review ada di note FB ku. Link nya :
    http://www.facebook.com/notes/amel-armeliana/review-the-goddess-test-by-aimee-carter/324551237625654

    Aku suka banget buku ini, ada hubungannya dengan mitologi yunani soalnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gapapa kok. Semua genre oke :D. Kalo mau nanti aku kasih link ke notes FBnya Amel di daftar linky diatas

      Hapus
    2. Iya, Ren. Itu link nya udah aku copas. Sebenernya ada bbrp buku yang mau aku usulin buat diterjemahin. Tp satu2 dulu deh,hehehe...*kelewat semangat*

      Hapus
  5. ahemmm...agak-agak Mr and Mrs. Smith gak sih itu bukunya, Ren?

    BalasHapus
  6. Ini kayak Mr & Mrs Smith versi klasik ya, ren.
    Apa Mr & Mrs Smith terinspirasi dari novel ini?

    BalasHapus
  7. iya nih aku juga langsung kebayang Brad Pitt sama Jolie waktu baca sinopsisnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekalian jawab Ijul ma Dewi, pengarangnya yang terinspirasi sama film Mr and Mrs Smith pas bikin novel ini :D

      Hapus
  8. wah wah, boleh ni ikut,, tapi postingnya boleh pake bhs. inggris ga? (blog ku dlm bahasa inggris soalnya !-_-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dalam bahasa Eng maupun Indo boleh2 saja kok :D

      Hapus
    2. yay kalau gitu next month aku ikutan deh :D

      Hapus
    3. kok next month (-_-) maksud aku next week hehe...

      Hapus
  9. Ikutan ya Reeen :) Covernya unyu deh pink tapi lakinya ganteng #salahfokus

    BalasHapus
  10. Romance ya?
    Aku sih merekomendasikan supaya The Raven Prince segera diterbitkan. Ceritanya pedas (hot!) dan sekseh sekali.
    http://dinabegum.wordpress.com/2011/12/19/raven-prince-princes-trilogy-1-serpent-prince-princes-trilogy-3/

    BalasHapus
  11. Seru nih memenya kebetulan banyak buku yg pengen bgt diterjemahin sayangnya blm bisa ikutan, hiks, bbrp minggu ini sok sibuk banget, semoga mgg depan bisa ikutan :)

    BalasHapus
  12. Aku rekomendasiin Temptation #1 dari Karen Ann Hoplins. Cek review disini ya
    http://justaveragereader.blogspot.com/2012/05/temptation-1-karen-ann-hopkins.html

    Alasannya kenapa aku rekomendasiin karena disini ceritanya seputar agama Amish yang tidak banyak diketahui banyak orang dibalut dengan percintaan remaja. Ngga sampe kipas2 yang jelas untuk adegan percintaannya hehehe...

    BalasHapus

Saya menghargai setiap komen/opini yang diberikan. Silakan untuk tidak setuju dengan review/opini saya tapi mohon disampaikan dengan sopan ya :)
Saya berhak menghapus komentar yang tidak nyambung dengan isi blog atau spamming (jangan sertakan link blog kamu/ link apapun di kolom komentar, kecuali untuk giveaway/reading challenge).
Karena banyaknya komen anonim tanpa identitas, maka opsi anonim saya tiadakan.
Terimakasih sudah mau mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog saya :).


I value your comment/opinion. You can agree to disagree with my post/opinion, but please write your comment in good manners.
I have a right to delete your comment if its out of topic and/or spam (please do not include your blog/any link, except for giveaway/reading challenge).
Because of so many anonymous comment without identity, I disable the option.
Thank you for your visit and comment :).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)