Jumat, 28 Juni 2013

Review : Slammed oleh Colleen Hoover


Judul: Slammed
Judul Terjemahan : Cinta Terlarang 
Pengarang : Colleen Hoover
Penerjemah : Shandy Tan
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tebal : 333 halaman
Diterbitkan pertama kali : 25 April 2013
Format : Paperback
Target : Remaja
Genre : Contemporer
Bahasa : Indonesia

Seri : Slammed
Buku ke- : 1 (satu)
Kepemilikan : Punya sendiri

Web Pengarang : Click here
Order di : Gramedia , Bukukita, Bukabuku

Sinopsis

 

Layken harus kuat demi ibu dan adiknya. Kematian mendadak sang ayah, memaksa mereka untuk pindah ke kota lain. Bayangan harus menyesuaikan diri lagi dengan lingkungan baru sungguh menakutkan Layken. Namun semua berubah, begitu ia bertemu dengan Will Cooper, tetangga barunya.

Will memang menarik. Dengan ketampanan dan senyum memikat, pemuda itu menularkan kecintaannya pada slams––pertunjukan puisi. Perkenalan pertama menjadi serangkaian hubungan intens yang membuat mereka semakin dekat, hingga keduanya bertemu lagi di sekolah...

Sayangnya, hubungan mereka harus berakhir. Perasaan yang mulai tumbuh antara Will dan Layken harus dihentikan. Pertemuan rutin mereka di kelas tak membantu meniadakan perasaan itu. Dan puisi-puisi menjadi sarana untuk menyampaikan suara hati. Tentang sukacita, kecemasan, harapan, dan cinta terlarang mereka.

Review


Senin, 24 Juni 2013

Opini : How I Write My Review

Saya bukan sok "keminggris" untuk judulnya. Tapi postingan ini saya buat setelah baca postingan Aul, dari blog The Black in Book, tentang bagaimana cara dia menulis review di blognya. Yah, biar beda gitu, walau inti postingan ini sama dengan dia *malu*. Saya cukup tertegun dengan pertanyaan di awal postingan dia. Yang isinya kurang lebih "apa tidak capek nulis review panjang?", dan kepikiran, apa pembaca disini tidak capek baca review saya yang panjang - panjang ya? Saya memang punya kebiasaan, nulis review itu bisa yang panjaaaang dan lebarrr dan.... (silakan isi titik - titik berikut). Coba saja liat review saya tentang Fifty Shades of Grey (yang kontroversial dan sampai saat ini paling rame dikunjungi), atau tentang His Majesty's Dragon dan Storm Front, yang panjangnya sampai lebih dari 5 paragraf. Apakah pengunjung blog, bisa liat benang merahnya? (ecieh). Yep, saya adalah tipikal orang yang ngereviewnya akan panjang, kalau buku yang saya baca itu sukaaa banget atau benciiii banget (oke, benci, kayaknya terlalu kuat ya :P)

Lalu, gimana dengan proses saya menulis review? 

Rabu, 05 Juni 2013

June Update : New Authors Reading Challenge 2013


Halo para reading challenge mania :D, gimana dengan progress baca kalian sampai dengan bulan Juli ini? Tinggal 5 bulan lagi lho, menjelang akhir 2013. Dan, sudah ada yang jumlah buku yang dia baca sampai level maniak (alias sudah > 40 buku!). Tentu saja, the race still on, total jumlah buku yang dibaca akan dihitung sampai akhir tahun. Jadi, jangan patah semangat walau targetnya belum terpenuhi :). Dan karena mendekati lebaran, untuk update reading challenge bulan Juli dan Agustus, saya gabung :D.

Rulesnya sama seperti biasa. Khusus untuk reading challenge ini, peserta hanya boleh mendaftarkan link review untuk masing - masing buku yang sudah selesai dibaca. Boleh link postingan blog per review ataupun review di Goodreads (bagi yang ikutnya hanya di Goodreads), review di Tumblr, atau notes Facebook.  Untuk postingan yang bersifat resume buku - buku yang dibaca, tidak diperbolehkan. Karena akan menyulitkan dalam mengundinya nanti.

June Update : What's in a Name Reading Challenge 2013

Bagi para blogger dan non blogger yang ingin update reading progressnya di bulan Juni, yuk, linkynya sudah saya buka :). Gimana dengan progress reading kalian? Udah tengah tahun nih, pasti sudah dapat banyak dong ya :D . Ga kayak saya. Masa g ada satupun buku yang saya baca sampe sekarang, yang ada nama orang di judulnya, hiks, hiks!

 Ada dua cara yang saya perbolehkan dalam mendaftarkan link progressnya yaitu :

- mendaftarkan link postingan yang bersifat semacam resume, berisi semua buku  yang dibaca selama bulan April dan Mei 2013. Boleh postingan di blog ataupun shelf di Goodreads. (atau link Tumblr/FB)
- mendaftarkan link review untuk masing - masing buku yang sudah selesai dibaca. Boleh link postingan blog per review ataupun review di Goodreads (bagi yang ikutnya hanya di Goodreads).

June Update : Read-a-long Nora Roberts & J.D.Robb

Update bulan Juni saya buka lebih awal dari biasanya :D. Karena blog ini juga bakal saya tinggal untuk beberapa waktu sih :).Bagi peserta yang mengikuti Reading Challenge Read-a-Long Nora Roberts & J.D.Robb, silakan untuk mengupdate progress challengenya selama bulan Juni. Seperti biasa,  ada dua cara yang dibolehkan dalam mendaftarkan link progressnya yaitu :

- mendaftarkan link postingan yang bersifat semacam resume, berisi semua buku Nora Roberts & J.D.Robb yang dibaca selama bulan Juni .Boleh postingan di blog ataupun shelf di Goodreads. (atau link Tumblr/FB)
- mendaftarkan link review untuk masing - masing buku yang sudah selesai dibaca. Boleh link postingan blog per review ataupun review di Goodreads (bagi yang ikutnya hanya di Goodreads).

Selasa, 04 Juni 2013

Pemenang Giveaway Update RC April dan Mei 2013

Oke. No excuse buat saya karena semakin jarang ngeblog saat ini. Jujur, saya kangen banget ngereview buku - buku yang saya suka, nyerocos atau sekedar share opini saya tentang dunia perbukuan. Tapi, saya memang tipikal orang moody, terutama dalam ngeblog. Bagi saya, ngeblog tanpa inspirasi bakalan bikin postingan saya jadi berasa kosong. Jadi, maaf karena saya jarang ngeblog dan ngereview, karena, - well, saya udah lama bilang ini sih- saya mau menikah minggu ini. Tinggal 3 hari lagi sejak postingan ini dibuat dear pengunjung blog Ren's Little Corner yang saya cintai, dan saya hampir jadi bridezilla, hahaha. Make no sense, eh? Fase bridezilla ini juga rupanya cukup berdampak ke blog, hihihi. Saya g mau banyak janji untuk rajin ngeblog setelah married dan lain - lain. Tapi yang pasti, saya ingin selalu memberikan yang terbaik untuk para pengunjung blog Ren's Little Corner yang setia berkunjung kesini :)

Dan, setelah selesai berceloteh ria, kali ini saatnya saya mengumumkan pemenang update Reading Challenge selama bulan April dan Mei 2013. Saya juga akan buka update untuk bulan Juni lebih awal, biar teman - teman ga "rapelan" dalam mendaftarkan link review atau update progress bacanya. Yuk, dicek, siapa tahu kali ini kalian yang beruntung buat dapat buku gratis dari saya :). Oh iya, karena dua bulan sekaligus, jadi pemenangnya di masing - masing RC, ada dua lho!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)