Kamis, 31 Desember 2015

Ren's Memorable Books in 2015

Wow, ga kerasa sudah penghujung tahun dan saya baru ingat kalau belum bikin postingan refleksi selama tahun 2015. Saya jadi ingat, tahun - tahun kemaren saya rajin banget bikin postingan Best Book, dan paling niat memang Books in 2014 dimana saya sampai menyajikan pengalaman baca saya selama tahun 2014 dalam bentuk data :). Tahun ini? Well, saya sedang liburan dan tiap liburan saya memang jarang pegang laptop/PC. Postingan ini juga semacam dadakan, jadi hanya akan ala kadarnya XD

Tahun 2015 adalah...tahun yang cukup berat bagi saya. Ngga cuma berat di timbangan (ups!), tapi begitu banyak kejadian dalam hidup saya yang cukup mempengaruhi minat baca dan blogging saya di tahun ini. Yang pertama, adalah urusan kerjaan yang cukup bikin saya depresi luar biasa. Dan yang kedua, ini yang paling berpengaruh sebenarnya. Saya lagi keranjingan main game. Iya, GAME :))). Bahkan masih sampai sekarang. Terus terang game - game ini cukup mencuri waktu baca saya, hahahaha XD. Lalu, saya juga lagi seneng - senengnya baca manga dan webtoon. Entahlah, ini rasanya seperti balas dendam. Nyaris 5-6 tahun saya tidak seintens ini baca manga dan mungkin juga saya sudah hampir burn out baca novel. Tapi, jangan khawatir, saya masih suka baca novel kok :).

Untuk blog, postingan yang saya post di tahun ini hanya 49 post (50 termasuk postingan ini). Lebih parah lagi, buku yang saya baca cuma 45 buku! Itu juga tidak semuanya buku, ada campuran manga yang saya baca juga. Saya biasanya tidak memasukkan manga dalam daftar baca, tapi untuk tahun ini, saya memasukkan beberapa manga yang menurut saya memorable dan tentunya saya review tapi cuma di Goodreads saja. 

Reading Challenge? Dengan berat hati saya katakan..SEMUANYA GAGAL!! XD Bahkan challenge saya sendiri pun makin tak terurus. Saya sendiri juga melihat teman - teman lain yang menjadi host RC juga mengalami hal yang sama. Ini tahun yang agak suram bagi dunia blogging rupanya ^^;. Dengan ini juga saya ingin memberitahukan bahwa RC New Authors tidak akan diadakan untuk tahun 2016. But, who knows? Siapa tahun di pertengahan 2016 atau mungkin di 2017, saya akan adakan lagi RC ini. Plus, jangan khawatir bagi yang sudah berpartisipasi di tahun 2015, link wrap up dan update akan saya buka setelah tahun baru :).

Well, saya tidak akan membuat best book bla bla bla, atau best berdasarkan kategori x,y,z atau bahkan Top 10 (atau 15, atau 20 :)) ) best book, karena buku yang saya baca setahun ini aja dikit, hahaha. Saya hanya akan berbagi buku - buku yang memorable bagi saya, yang walau ada beberapa yang tidak saya rate 5*, tetap saya masukkan because they mean something to me :). 



Saya sudah pernah membaca karya Jim Butcher yaitu seri Harry Dresdennya dan terus terang mau membaca seri beliau yang high fantasy cukup ragu karena agak khawatir kalau bahasanya ketinggian buat saya dan bukunya sendiri cukup tebal dengan huruf yang kecil - kecil bikin mata sakit! Nyatanya, ceritanya sendiri SANGAT SERU dan saya ngga ragu untuk merekomendasikan buku ini pada siapa saja yang menyukai fantasy. Perpaduan unsur magis, intrik politik dan bahkan ada romance yang jujur bikin saya terkejut membuat Furies of Calderon menjadi buku paling memorable tahun ini bagi saya. I read this in one sitting lho XD.



Revenant adalah kisah penutup untuk seri yang saya suka, dan juga setia mengikutinya sampai sekarang, Demonica. Yah, walau masih ada lagi kisah - kisah lain dalam bentuk novella, tapi kebanyakan hanya sampingan. Bagi saya, Larissa Ione sukses dalam usahanya "mengobrak - abrik" Surga dan Neraka, nyaris sama "edan"nya dengan Yuki Kaori, mangaka Angel Sanctuary yang kontroversial itu. Penuh dengan aksi dan cukup epic untuk ukuran novel dengan genre paranormal romance, buku ini juga memiliki hero yang gahar tapi punya hati bak Hello Kitty! Saya nyaris meleleh baca adegan dimana Revenant menyelamatkan anak kucing supaya tidak dimakan oleh sang antagonis buku ini. Sungguh, kalau kalian yang fans romance ingin cari alpha hero yang tidak menyebalkan, maka Larissa Ione-lah jagonya menulis hero yang seperti itu :D



Written in Red bisa dibilang salah satu buku yang dipuja - puja teman Goodreads saya dan hypenya syukurlah nyambung ke saya juga :D. Buku ini emang alurnya super lambat bahkan konfliknya sendiri nyaris sederhana. Tapi saya suka sekali dengan gaya penulisan Anne Bishop yang magical, plus ditambah dengan world buildingnya yang walau sebenarnya juga sama saja dengan novel - novel genre urban fantasy yang sering saya baca, Bishop bisa menyajikannya dengan cara yang tidak biasa. Buku ini juga salah satu buku yang wajib dibaca kalau kamu fans genre fantasy atau urban fantasy




List ini ngga akan lengkap kalau saya tidak memasukkan at least, 1 judul aja karya Ilona Andrews XD.  Walau bagi saya Magic Slays terlalu emosional sehingga membuat saya tidak bisa memberinya 5* seperti pendahulunya, tapi buku ini punya sebuah adegan yang sangat menggambarkan keadaan dunia saat ini. Adegan tersebut bisa dibaca di post Scene on Three.

Serius nih, masih belum nyoba karya pengarang ini? Nyesel lho ntar ;D



Sama seperti Ilona Andrews, ngga afdol juga kalau tidak ada buku Nalini Singh disini XD. Dari semua serialnya, saya memang paling suka sama Guild Hunter. Selain karena tidak berat di science fiction, world buildingnya lebih kaya dan juga lebih sadis :P. Saya sendiri berharap beliau untuk lebih fokus di seri ini aja ketimbang nulis cerita tentang rock star yang sampai sekarang pun, saya masih ragu buat melanjutkan :(


 
Ada beberapa trend dunia buku yang cukup mencolok tahun ini, dan salah satunya adalah...COLORING BOOK FOR ADULT!. Terimakasih pada Mba Esti Budihabsari dan Mba Dyah Agustine yang sudah mengenalkan saya sama coloring book, akhirnya saya sekarang koleksi buku mewarnai terus XD (udah diwarnai semua? ya belum dong :v). My Own World bisa dibilang memorable, karena buku ini memang benar - benar the first coloring book yang terbit di Indonesia dan juga dibuat oleh illustrator anak bangsa. Barulah setelah My Own World, mulai bermunculan buku - buku mewarnai lain (yang saya lihatnya ya, jatuhnya pada ngebebek :v). Saya sih berharap trend ini akan berlangsung cukup lama dan bagi yang belum mewarnai sudah stress lihat doodlenya yang rumit, monggo dicoba dulu deh XD. Apalagi saya lihat beberapa teman jadi pada keranjingan mewarnai juga, hehehe.



Untuk penutup, buku inilah yang bagi saya merupakan one of the best romance book I've ever read. Hebatnya lagi, buku ini self-publishing, walau authornya sendiri sebelumnya pernah menerbitkan secara major. Yang membuat saya sangat menyukai Radiance adalah, banyak banget trope romance yang didobrak oleh Grace Draven. Bahwa love and relationship itu memang hubungan dua arah, bahwa cinta bisa tumbuh karena terbiasa. Fresh sekali rasanya membaca hubungan antara kedua tokohnya dan buku ini bener - bener quotable. Sayang rasanya bila dilewatkan :).

Saya tidak mau berharap muluk - muluk untuk tahun 2016 kedepannya. Saya juga tidak akan pasang target ketinggian dan kemungkinan besar Reading Challenge yang saya ikuti hanya punya Goodreads saja. Ya, saya udah kalem (atau emang males aja XD), jadi saya woles aja ngeset jumlah buku yang akan dibaca hanya sedikit. Ya, siapa tahu nanti jumlah yang dibaca ternyata melebihi, jadi nanti perasaannya bisa lebih bahagia dong XD. Oh ya, karena kesibukan, saya sampai lupa mau review e-book reader terbaru saya, Kobo Aura yang saya beri nama Vatthra! Nantikan ulasan saya tentang e-reader ini ya, dan semoga Vatthra bisa bikin saya bacanya lebih rajin XD.  Untuk Project Baca Buku Cetak, karena ini project pribadi saya jadi masih tetap jalan sampai waktu yang tidak terbatas (seenaknya deh :v) dan untuk Project Donate for Comments yang diselenggarakan oleh Oky, akan saya post dalam postingan terpisah untuk jumlah donasi yang terkumpul.

Akhir kata, terimakasih teman - teman pengunjung Ren's Little Corner yang masih tetap mengunjungi blog kecil saya yang makin lama updatenya makin sedikit ini ^^;. Mari berharap agar di tahun 2016 saya masih tetap bisa menyapa teman - teman semua lewat artikel dan review saya di blog ya :)

GOODBYE 2015 AND HAPPY NEW YEAR 2016!!!
 
 

Minggu, 27 Desember 2015

Riddle Secret Santa 2015

Karena event Secret Santa 2015 sudah selesai, sesuai dengan mandat Divisi Event, dimana pada tanggal 27 Desember 2015 semua partisipan untuk event ini diminta memposting buku dari Santanya juga riddle yang didapat. Well, sebenarnya hari ini adalah hari libur saya dan setiap libur saya emang tidak bawa laptop (kebetulan ini mudik), tapi demi event ini ya saya sempatkan deh :P.

Sejujurnya, saya sedikit kecewa sama event SS tahun ini. Bukan, bukan sama rekan - rekan divisi Event yang sudah berusaha agar event ini tetap terlaksana, tapi betapa banyaknya member BBI yang sepertinya belum tahu makna event ini :(. Well, ini terlalu personal jadinya dan tidak enak rasanya dibahas disini, tapi cukup bikin saya jadi kurang mood juga untuk ikutan. Padahal ini event yang saya tunggu terus tiap tahun lho.

Baiklah, di wishlist saya memberikan 4 buku dan juga 1 judul tambahan yang jikalau Santanya berkenan untuk mengabulkan, maka saya akan senang sekali. Sayang juga sih, karena bukunya cukup telat datangnya, padahal saya disini sudah dag dig dug duer nungguin, dikarenakan jadwal saya yang cukup padat. Setelah  "mericuhi" divisi Event (maaf ya Mput dan Nina yang sudah saya repotkan :( ), karena rupanya Santa saya sangat sibuk sampai susah dihubungi, akhirnya bukunya datang juga:
 

Well, cukup mengobati rasa dag dig dug duer yang saya rasakan. Walau ketika membuka riddlenya, saya cukup sangat pening juga:
 
 
 
 




 (sorry for the quality of the pics :P)
Yah, niat banget Santanya :/ . Terus terang, I have no idea, walau bisikan dari teman sejawat cukup memberi saya clue siapa Santa saya, tapi saya tahunya juga bukan dari riddle di atas. Well, ada yang mau bantu? :)

Kamis, 03 Desember 2015

Pemenang Giveaway 4th Blogoversary

Selamat sore :D

Terimakasih sebelumnya saya haturkan untuk teman - teman yang sudah berpartisipasi dalam giveaway 4th Blogoversary. Besarnya animo membuat saya terharu, thanks for make it awesome! :'D Setelah GA ditutup, saya segera melakukan rekap dari komen teman - teman, karena yang ikut cukup banyak jadi cukup makan waktu juga ^_^. Tapi, saya suka baca komen teman - teman yang sudah share buku favoritnya. Beberapa judul terdengar menarik, saya jadi pengen baca juga deh :)

Nah, pasti sudah menunggu siapa aja pemenangnya kan? Let's check it out!

Pemenang Giveaway Happy 4th Blogoversary

Note: Awalnya saya memberi hadiah untuk masing - masing peserta sebesar 125ribu rupiah. Tapi, pas share GAnya, saya bilang 150ribu rupiah, hahaha XD. Jadi...hadiahnya sekarang menjadi voucher untuk belanja buku di toko online pilihan (baik lokal maupun impor) sebesar Rp 150.000;-! Mereka yang beruntung adalah:


Deasy Arie Rosalina
Adriani Febrian
Ficha Ranjani
Wahyu Nurasman


Pemenang Giveaway Beberes Lemari Part 1

Paket 1: Siti Nuryanti
Paket 2: Ayu Windyaningrum
Paket 3: Elle Magnusen
Paket 4: Dian Setyarini
Paket 5: Lendha Wonnie

Pemenang Giveaway Beberes Lemari Part 2

Paket 1: Nurina Widiani
Paket 2: Yarisa Ami
Paket 3: Larissa Rosalina
Paket 4: Evi Dwi Cahyani
Paket 5: Alxs Yana
Paket 6: Diddy Syaputra
Paket 7: Ahmad Reza
Paket 8: Senandung Rasa
Paket 9: Eyis Yis
Paket 10: Naufal RM
Paket 11: Amilatun Sakinah
Paket 12: Resita Putri


Note: Karena pemenang untuk paket 7 dan 8 tidak membalas email saya dalam waktu yang ditentukan, maka pemenang yang baru adalah:

Paket 7: Nurul Hikmah
Paket 8: Hanna Cristyna

Yay, selamat untuk para pemenang! :D. Saya akan mengemail kalian dan mohon dibalas dalam waktu 2 x 24 jam atau akan dipilih pemenang yang lain ya. Thanks for following Ren's Little Corner until now. Ditunggu ya GA - GA di blog ini selanjutnya :).

Senin, 23 November 2015

Ren's Blogoversary Party: Beberes Lemari Giveaway Part 2

Selamat siang :)

Terimakasih teman - teman yang sudah berpartisipasi di giveaway Happy 4 Years Blogoversary! dan juga Giveaway Beberes Lemari Part 1. Untuk  giveaway blogoversary masih dibuka sampai akhir bulan jadi kesempatan kamu masih banyak deh :). Mohon maaf sebelumnya karena mulainya GA Beberes Lemari Part II terlambat, karena kebetulan suami saya, K, lagi balik dari dinas. Jadi molor juga nyortirnya ^^;. Alasan GA ini diadakan sama dengan yang part I. Buku sudah kebanyakan, tempat udah ga ada, saya belum settle. Akhirnya beberapa buku saya berikan agar bisa dibaca pemiliknya yang baru :).

Akan ada total 46  buku (!) yang saya bagi dalam beberapa paket sesuai genrenya. Untuk paket 1 - 5, semua bukunya adalah buku dalam Bahasa Inggris. Sementara untuk paket 6-12, semuanya adalah terjemahan. Mau yang bahasa Inggris atau terjemahan? Nah, saya serahkan sama teman - teman buat milihnya deh ^.^. Seperti biasa untuk kondisi buku - buku, semuanya adalah koleksi pribadi saya. Beberapa saya beli, beberapa hadiah dari author atau penerbit. Kondisi 80-90 persen oke, dan karena beberapa sudah lama, maka ada halaman yang menguning. Ada juga buku yang agak keriting (tidak banyak kok) karena kena air. Tapi, semuanya masih bisa dibaca :D

Dan ini dia paket buku yang akan saya giveawaykan:

Paket 1



Paket 2


Paket 3

Paket 4

Paket 5

Paket 6





Paket 7



Paket 8




Paket 9



Paket 10



Paket 11



Paket 12


Rulesnya mudah sekali :D:

1. Pilih paket yang kamu mau. Boleh satu paket saja atau milih semuanya. Tapi, 1 orang hanya akan mendapatkan 1 paket saja. Jika kamu memilih lebih dari 1 paket, beri no urut paket yang paling kamu mau. Contohnya:

"Mau paket 3, 4, 5, 1 atau 2"
"Mau paket 4 atau 3"

Kalau kamu menang,  maka akan saya beri no paket yang dipilih pertama kali. Jika paket itu sudah diakui pemenang yang lain, akan diberikan pilihan yang kedua. Semoga jelas ya ^_^

2. Harus berdomisili di Indonesia.

3. Beberapa paket bukunya untuk pembaca dewasa, jadi peserta diharapkan telah berumur 17 tahun keatas. Untuk yang dibawah 17 tahun, bisa pilih yang paket YA :D.

4. Komen di kolom komentar dengan no paket yang kamu mau beserta email kamu untuk dihubungi jika nanti menang

5. Ongkir ditanggung oleh host blogger (aka saya :D)

6. Giveaway dibuka sampai dengan hari Senin, 30 November 2015. Pengumuman pemenang akan digabung dengan pengumuman pemenang 4th Blogoversary.

7. Silakan share giveaway ini dimana saja. Opsi ini tidak wajib, tapi jika kamu share, silakan sertakan linknya di kolom komentar ya :).

8. Yang sudah ikutan part 1, boleh banget ikut lagi yang Part 2 ini ^_^.

Hehe, banyak kan paket buku yang saya bagi kali ini? ;D Nah, selamat berpartisipasi ya teman - teman semua. May the odds for your favor ^_^.

Selasa, 10 November 2015

Ren's Blogoversary Party: Beberes Lemari Giveaway Part 1

Selamat siang :)

Terimakasih teman - teman yang sudah berpartisipasi di giveaway Happy 4 Years Blogoversary! Giveaway masih dibuka sampai akhir bulan jadi kesempatan kamu masih banyak deh :). Nah, berhubung saya sudah kebanyakan buku di rumah, plus saya belum settle jadi ntar daripada saya bingung pas mau pindah - pindah, buku -buku koleksi di lemari saya bagikan deh ^^.

Akan ada total 18 buku yang saya bagi dalam beberapa paket sesuai genrenya. Semua bukunya dalam bahasa Inggris dan semuanya kolpri. Kualitas bukunya rata - rata masih bagus, jadi jangan tertipu gambar karena kamera foto saya emang jelek XD. Beberapa judul ada tanda tangan dari author yang saya menangkan di GA mereka. Kenapa kok saya kasih? Karena saya juga ngga tahu bacanya kapan :v.

Well, ini dia paket buku yang akan saya giveawaykan:

Paket 1


Paket 2


Paket 3


Paket 4


Paket 5


Rulesnya mudah sekali :D:

1. Pilih paket yang kamu mau. Boleh satu paket saja atau milih semuanya. Tapi, 1 orang hanya akan mendapatkan 1 paket saja. Jika kamu memilih lebih dari 1 paket, beri no urut paket yang paling kamu mau. Contohnya:

"Mau paket 3, 4, 5, 1 atau 2"
"Mau paket 4 atau 3"

Kalau kamu menang,  maka akan saya beri no paket yang dipilih pertama kali. Jika paket itu sudah diakui pemenang yang lain, akan diberikan pilihan yang kedua. Semoga jelas ya ^_^

2. Harus berdomisili di Indonesia.

3. Karena semua bukunya untuk pembaca dewasa, peserta diharapkan telah berumur 17 tahun keatas.

4. Komen di kolom komentar dengan no paket yang kamu mau beserta email kamu untuk dihubungi jika nanti menang

5. Ongkir ditanggung oleh host blogger (aka saya :D)

6. Giveaway dibuka sampai dengan hari Rabu, 18 November 2015. Yang nantinya akan disambung dengan Part II pada hari Kamis, 19 November 2015. Pengumuman pemenang akan digabung dengan pengumuman pemenang 4th Blogoversary.

7. Silakan share giveaway ini dimana saja. Opsi ini tidak wajib, tapi jika kamu share, silakan sertakan linknya di kolom komentar ya :)

Nah, kalau ada yang bilang "Ren, kok semuanya buku bahasa Inggris sih? Yang terjemahan mana?". Jangan khawatir, karena di part II selain paket buku bahasa Inggris, ada juga buku terjemahan! Jadi nanti makin banyak deh hadiah di part II XD. So, sering - sering pantengin blog Ren's Little Corner...dan selamat ikutan giveawaynya ^_^.

Kamis, 05 November 2015

Wishlist Secret Santa 2015

Well, seperti biasa tiap dua bulan di akhir tahun, BBI-ers banyak yang menanti event tukar kado ala BBI yang dinamakan Secret Santa! Seperti nama eventnya, selain bertukar kado, masing - masing Santa merahasiakan identitasnya lewat sebuah riddle atau teka teki yang nantinya akan ditebak oleh targetnya. Bagian inilah yang seru, karena jadi banyak muncul "detektif" musiman yang siap memecahkan teka teki Anda semua :3

Tahun ini juga saya ikutan SS, walau katanya sih lagi reading slump, tapi wishlist mah jalan terus XD. Saya sudah dapet target saya, jadi silakan ditunggu kado dan riddle dariku ya. Dan teruntuk Santaku, ini daftar buku yang aku inginkan dengan link ke online shop untuk memudahkan membelinya :). Ini daftar yang sudah aku pusing mikirnya selama beberapa hari, karena beberapa buku WLku beberapa sudah kebeli, hohohoho:

 Link order:
(karena sudah punya buku ketiga, tapi belum punya yang pertama :v)


Link order:
(Selalu suka thriller dan juga apapun yang berhubungan Mesir)


Link order:
(karena sepertinya bagus. Jadi WL masal rupanya :v)


Link order:
(Sama juga alasannya kayak yang diatas :3)


PS: Diurut berdasarkan prioritas keinginan #matabelo

Sebenarnya Santa, aku pingin nambah satu lagi yaitu The Silmarillion yang akan diterbitkan oleh GPU pada tanggal 26 November 2015 nanti. Sayang link POnya belum ada dan sebenarnya Santa bisa sih beli di Mba Maria aka HobbyBuku dengan diskon PO 25% (sengaja di-bold):v . Yah, aku tidak akan memaksa, tapi kalau misal dirimu memilih judul ini, aku akan sangat berterimakasih sekali XD. Kenapa tidak ada pic gambarnya? Karena ngga bisa buka Facebook jadi ngga bisa simpen gambar covernya, huhuhuhu ;___;.

Terimakasih Santa dan juga Divisi Event BBI yang sudah menghelat acara ini. Semoga SS tahun ini walau jumlah pesertanya makin sedikit (kenapa ya :v), tetap bisa meriah atau bahkan lebih heboh lagi :). Heboh in a good way tentunya.

Rabu, 04 November 2015

Happy 4 Years of Blogoversary!!!!

Hello there :D

Setelah sekian lama blog ini berdebu, akhirnya saya ngeblog lagi. Itupun juga dalam rangka memperingati hari jadi blog ini...

Sepertinya saya kurang heboh :P , so


HAPPY 4TH BLOGOVERSARY FOR REN'S LITTLE CORNER!!! :D


Sejujurnya, empat tahun adalah angka yang cukup wow juga untuk blog ini, karena saya pun masih tidak menyangka akan bertahan sampai sekarang. Teman - teman pengunjung blog juga pasti tahu kalau saya semakin jarang update. Selain reading slump, real life problem juga ikut mengintervensi, membuat saya tidak bisa memberikan yang terbaik untuk blog ini :'(. Tapi, hari ini, saya akan membuat sebuah perayaan untuk blog kecil saya yang sudah menemani hidup saya selama empat tahun. Puji syukur tentunya kepada Allah SWT yang sudah memberikan saya kesehatan untuk terus mengelola blog dan juga teman - teman BBI semua :)

Sama seperti perayaan 3rd Blogoversary tahun lalu, maka saya akan berbagi sedikit stats selama 4 tahun ini:

# Jumlah pageviews selama 4 tahun adalah 625897 views. Naik hampir 50% dari tahun lalu *_*

# Jumlah pengunjung per blog hit counter adalah 110860. Ada kenaikan sekitar 60% dari tahun lalu ^_^. Domisili asal pengunjung terbanyak masih tetap dari Indonesia dan Amerika.

# Untuk postingan review yang paling banyak dikunjungi:

- Review Fifty Shades of Grey (masih jadi juaranya :P)
- Review My Own World, yang menandakan dimulainya trend coloring books for adult 
- Review A Very Yuppy Wedding
- Review The Cuckoo's Calling

# Untuk postingan non review yang paling banyak dikunjungi (selain giveaway):

- Review Film, mulai dari Divergent, The Maze Runner lalu The Mortal Instrument. Ini apa saya bikin blog review film juga? XD
- Review belanja buku import di Open Trolley. Sampai sekarang masih banyak yang bertanya bagaimana membeli buku import. Jangan segan bertanya ya, saya pasti jawab :)
- Postingan Kenapa Saya Membaca Buku Dalam Bahasa Inggris. Terimakasih yang sudah mengunjungi, saya berharap bisa memberi motivasi kepada teman - teman untuk membaca buku dalam bahasa selain bahasa Indonesia :D.

# Untuk tahun ini, blog Ren's Little Corner mengganti penampilan dengan yang lebih minimalis tanpa menghilangkan ciri khas blog ini, yaitu bannernya ^_~ . Terimakasih Mba Citra dari Fiction Book Review yang telah menyulap blog ini dengan desainnya yang kece :D. Kalian bisa juga beli template blog di toko Etsy dia, The Blog Shop  lho :)

# Reading Challenge New Author 2015 juga masih berlangsung. Untuk update per dua bulan, silakan ditunggu lagi ya, hehe ^^;

# Saya mengadakan proyek pribadi yaitu Proyek Baca Buku Cetak. Mengingat tahun ini paperback yang dibaca tidak akan mencapai target, maka akan dilanjutkan sampai tahun depan atau sampai saya bosan XD.


Tak lengkap blogoversary tanpa giveaway, so I will make this very simple :). Hadiah untuk giveaway blogoversary kali ini adalah


Voucher Belanja Buku untuk 4 Pemenang sebesar @Rp150.000,-


Syarat untuk giveaway ini adalah:

1. Karena saya males repot dan juga segan merepotkan peserta :v, silakan komen di kolom komentar dengan "buku terbaik yang kamu baca di tahun 2015".  Judul buku boleh lebih dari satu :)

2. Silakan share giveaway ini di sosmed apa aja (FB, Twitter, Tumblr, Google+, Pinterest, dll) dan jangan lupa kasih linknya di kolom komen ya. Mau share sekali boleh, share berkali - kali juga I will very very appreciate it ^^ 

3. Cantumkan di kolom komentar di postingan ini:
- Jawaban kamu.
- Email: tulis dengan format xxx at bla bla bla dot com. Biar emailnya ga dispam :)
- Follow blog ini by: (GFC, email). Boleh pilih salah satu, boleh keduanya.
- Share GA ini: Link share GA ini di sosmed manapun. Cukup sekali aja menulis link sharenya (tapi sharenya berkali - kali boleh, hehe)

Email ini akan digunakan untuk menghubungi kamu jika nanti menang :)

4. Giveaway ini berlaku untuk peserta yang berdomisili di Indonesia.

5. Giveaway berlangsung selama bulan November dan akan diumumkan beberapa hari setelah giveaway ditutup.

6. Pemenang akan dipilih secara random.

7. Untuk kriteria hadiah buku:
# Harga buku adalah harga sebelum diskon.
# Ongkir buku ke tempat pemenang akan saya tanggung sepenuhnya.
# Apabila jumlah harga buku yang diajukan pemenang melebihi nominal, akan saya minta untuk mengganti judulnya
# Toko buku online yang akan saya pakai adalah Bukukita/Bukabuku (jika buku yang dicari tidak ada di bukukita) untuk lokal dan Periplus untuk impor

8. Syarat dan ketentuan yang berlaku di atas tidak bisa diganggu gugat ^_^

9. Jika ada yang kurang paham bisa tanyakan di kolom komentar.

Nah, selamat ikutan giveaway ya. Oh ya, saya juga akan mengadakan giveaway lagi di minggu ini dalam rangka "melonggarkan" isi lemari, jadi sering - sering cek blog saya ^_^. Saya juga akan mengadakan rangkaian giveaway serupa di akun Facebook pribadi saya (Ren Puspita) dan akun Twitter (@r3n87). Last but not last, terimakasih atas dukungannya selama ini untuk blog Ren's Little Corner! :D

Jangan lupa buat ikutan Giveaway yang lain ya ^_^:

# Beberes Lemari Part 1 (closed)

# Beberes Lemari Part II 

Selasa, 13 Oktober 2015

Scene on Three #7: Magic Slays

Selamat pagi dan selamat hari Selasa :D

Sudah lama saya ga ikutan meme Scene on Three yang dihost sama Bacaan B.Zee. Selain suka lupa tanggal, mood blogging yang naik turun ngalahin mood PMS juga ikut berbicara :v. Tapi, pembahasan beberapa hal yang saya alami beberapa ini membuat saya jadi teringat sebuah dialog di buku yang sudah saya baca. Ya, jangan kaget kalau lagi - lagi saya share dialog dari buku karya Ilona Andrews, hehe. Saya merasa, saya harus banget share adegan ini. Karena dialog yang ada di buku Magic Slays, sangat, sangat menggambarkan realita kehidupan saat ini, utamanya secara global dan juga di Indonesia.

Okay, ini agak serius :P. But, hey, yuk mari dicek adegan apa yang saya share di Scene on Three kali ini :):

Kamis, 08 Oktober 2015

Review: Radiance by Grace Draven


Title : Radiance
Author : Grace Draven
Languange : English
Publisher : Grace Draven
Length :  180 pages
Published: June 2013
Format : E-book
Target : Adult

Genre : Fantasy Romance
Series : Wraith Kings #1
Web: Click here
Buy : Kobo ; Smashword

Sinopsis :



~The Prince of No Value~

 Brishen Khaskem, prince of the Kai, has lived content as the nonessential spare heir to a throne secured many times over. A trade and political alliance between the human kingdom of Gaur and the Kai kingdom of Bast-Haradis requires that he marry a Gauri woman to seal the treaty. Always a dutiful son, Brishen agrees to the marriage and discovers his bride is as ugly as he expected and more beautiful than he could have imagined.

~The Noblewoman of No Importance~
 


Ildiko, niece of the Gauri king, has always known her only worth to the royal family lay in a strategic marriage. Resigned to her fate, she is horrified to learn that her intended groom isn’t just a foreign aristocrat but the younger prince of a people neither familiar nor human. Bound to her new husband, Ildiko will leave behind all she’s known to embrace a man shrouded in darkness but with a soul forged by light.

Two people brought together by the trappings of duty and politics will discover they are destined for each other, even as the powers of a hostile kingdom scheme to tear them apart.


 Review


Note: This review is copied from my Goodreads review with some editing. If you find any mistake in grammar and structure, please kindly email me at : sawamura_foxman AT yahoo DOT com , so I can correct it. Thanks! :) .

"What is it, Ildiko?" he asked. What do you see?"

His question acted as a catalyst, breaking a spell that held him beguiled and her enthralled. She open beneath him; not just her body. All of her. He sensed it in every part of him.

She twined her arms around his neck and tilted her head until her lips brushed the corner of his mouth. "My beautiful husband," she said. "I see a radiance."

I just realize when it comes to a book that have so many raving reviews, I always read it too late. I know, I know, but I have my reason. Reading a book that my friends praised over and over will make a high expectation. And if there was a thing that I hate, it's high expectation. Because if I end up dislike the book, it's like my hope was crushed, I don't know what's wrong with me because why my friend love it but I'm not, and my world had ended.

Right, those reasons are exaggerated, lol! Reading a book with a good rating is like how to trust yourself to read it, put aside your expectation and it's not easy. But, in the end you will be glad that you give it a chance to read, even the result might be opposite.

Enough with the chit chat anyway! Let's go to the review :)

Senin, 05 Oktober 2015

Review Film: The Martian

Judul : The Martian
Adaptasi dari : The Martian karya Andy Weir
Durasi film : 141 menit
Pemain :Matt Damon, Jessica Chastain, Kate Mara, Sean Bean, Chiwetel Eijofor, Michael Pena, Sebastian Stan, Kristen Wiig
Sutradara : Ridley Scott
Genre : Science Fiction
Rating : Dewasa


Review:


"In your face, Neil Armstrong!"


Dari semua genre film yang saya tonton, selain romcom/flick chick, science fiction film adalah film yang jarang banget saya tonton. Pertama, saya males kalau modelnya seperti model - model Alien, karena dikejar - kejar predator itu bikin parno. Kedua, kadang terlalu scientific, yang ujung- ujungnya saya malah ngantuk nontonnya. Mungkin film space yang saya tonton adalah Star Trek dan Star Wars, tapi keduanya juga bukan murni sci-fi. Lebih ke space opera. Sci-fi terakhir yang saya tonton adalah Gravity yang lumayan bikin depresi. Dan belum, saya belum nonton Interstellar, meskipun Nolan salah satu sutradara fave saya, tapi alasan belum nonton sudah saya kemukakan sebelumnya.

But, the hype to watch The Martian is too much, I simply must go to the cinema!

Halah :P

Eniwei, salah satu alasan saya nonton The Martian, karena ini juga diangkat dari buku The Martian karya Andy Weir. Jadi bisa sekalian saya review di blog ini untuk filmnya XD. Sesuai dengan kebijakan saya yaitu, mending nonton filmnya dulu baru ntar baca bukunya, saya juga belum menyentuh buku The Martian sama sekali. Hypenya sebenarnya sudah sangat terasa sejak tahun lalu, terutama saat The Martian menjadi best book Goodreads Choice 2014 untuk kategori science fiction. Yang kenal saya, pasti tahu kalau saya males banget baca buku dengan hype tinggi. Tapi, saat satu persatu teman yang saya percaya penilaiannya selama ini dalam mereview buku juga menyukai The Martian...saya pun tidak ragu untuk hari Sabtu kemaren bela - belain ke Blitz Grand Indonesia untuk menonton film ini. Lucunya, saat nonton, sebelah kiri saya adalah keluarga yang terdiri dari emak - emak gaoel, suaminya dan anaknya plus cukup keras juga ngomongnya. Terus di sebelah kanan adalah pasangan orang pacaran. Saya pun ngebatin, awas nih pada rame pas filmnya dimulai --". Parahnya, sebelum film dimulai ada iklan si "sesuatu" yang bikin semua penghuni bioskop ketawa ga karuan. Yah, lumayan buat hiburan :)). Tirai bioskop pun dibuka, film mulai bergulir dan....

I hereby declared that The Martian is awesoooomeeeeee!!!! *o*

Senin, 21 September 2015

Review: The After Dinner Mysteries oleh Tokuya Higashigawa


Judul: The After Dinner Mysteries
Judul Asli: Nazotoki wa Dinner no Ato de
Pengarang: Tokuya Higashigawa
Penerjemah:Khairun Nisak
Bahasa : Indonesia
Penerbit : Haru

Tebal : 291 halaman
Diterbitkan pertama kali :  Maret 2014

Format : Paperback
Target : Remaja

Genre : Misteri, Humor
Series: After Dinner Mysteries, buku ke-1
Beli di : Bukukita ; Bukabuku; Owl Bookstore


Sinopsis :
“Menyelesaikan kasus sepele seperti ini saja tidak bisa, apakah Tuan Putri sebenarnya bego?”

Kenapa ada mayat bersepatu bot di kamar yang berlantai kayu?
Kenapa ada racun dalam botol anggur yang masih tertutup rapat?
Kenapa ada mayat yang tinggi badannya bisa menyusut?

Hosho Reiko adalah putri tunggal pemilik Grup Perusahaan Hosho yang kaya raya. Gadis ini harus menyelesaikan berbagai kasus pembunuhan yang misterius itu bersama atasannya, Komandan Kazamatsuri. Sialnya, Komandan Kazamatsuri ini tidak bisa diandalkan!

Reiko yang belum lama menjadi penyelidik di Kepolisian Kunitachi akhirnya hanya bisa mengeluh pada pelayannya, Kageyama.

Namun, pelayan tampan ini justru mengejeknya habis-habisan. Tapi, mau bagaimana lagi…. Hanya Kageyama yang bisa memecahkan misteri kasus-kasus pembunuhan itu dengan analisis jitunya.

Nikmati tingkah konyol mereka dalam tujuh cerpen komedi detektif ini!


 Review

"Maaf, Tuan Putri.... Kalau Anda tidak tahu kebenaran kasus sepele seperti ini, apakah Tuan Putri sebenarnya bego?"
-Kageyama-

Pernahkan asisten rumah tangga kalian (atau pembantu) atau dalam hal ini butler, mengatakan hal seperti itu pada kalian? Untuk Hosho Reiko, sayangnya, iya. Dan ini reaksinya


Ok, tidak apa - apa, aku tenang... Reiko menarik napas dalam - dalam sebentar, lalu kembali menghadap ke arah Kageyama, dan membuka mulut dengan hati - hati.
"Kupecat kau! Harus dipecat! Pokoknya pecat! Pecat pecat pecat pecat pecat! Pecat pecat pecat pecat pecat!!


Lebay ya :)), tapi bisa diterima sih. Nah, sebelumnya mari teman - teman pengunjung blog Ren's Little Corner saya ajak berflashback ria sedikit.

Saya membeli buku The After Dinner Mysteries (TADM) ini setahun yang lalu (kebiasaan nimbun :v), karena, alasan pertama adalah saya suka covernya yang bergaya manga. Sebelum menjadi avid reader dalam artian baca buku fiksi, saya adalah penggemar manga kelas wahid. Salah satu genre manga kesukaan saya adalah misteri dan saya melahap lembar - demi lembar Detektif Conan, Kindaichi, C.M.B..pokoknya yang berbau kasus dan detektif. Tapi di sisi lain, pengalaman saya dengan novel karya orang Jepang tidak banyak, bahkan bisa dibilang zero. Memang sih, saya ada Tokyo Zodiac Murder, pinjaman dari Tantri, cuma mungkin akan dibaca kalau Tantri sudah menagih saya aja (semoga Tantri tidak baca blog post ini ya #uhuk). Jadi, tidak butuh waktu lama bagi saya untuk membeli TADM karena faktor cover bagus dan genre misteri. Walau nyatanya, butuh waktu lama untuk membuka halamannya :v.

Rabu, 16 September 2015

Review: Silent in the Grave oleh Deanna Raybourn


Judul: Silent in the Grave
Judul Terjemahan: Rahasia Terpendam
Pengarang: Deanna Raybourn
Penerjemah:Lily Mayanti Boynton
Bahasa : Indonesia
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Tebal : 493 halaman
Diterbitkan pertama kali :  2015

Format : Paperback
Target : Dewasa

Genre : Historical Romance, Misteri
Series: Lady Julia Grey, buku ke-1
Web Pengarang: Click here

Beli di : Bukukita Bukabuku


Sinopsis :
Sir Edward Grey mendapat surat ancaman sesaat sebelum ia ambruk dan meninggal di kediamannya di London. Saat itu terjadi Julia, istrinya, dan para tamu undangan yang hadir di meja makan menjadi saksi.

Semua mengira Edward meninggal karena sebab alami. Tetapi, Nicholas Brisbane datang menemui Julia dan mengatakan bahwa Edward meninggal karena dibunuh.

Bertekad menyelidiki kasus pembunuhan Edward, Julia mengabaikan peringatan Brisbane bahwa usahanya akan sia-sia. Perlahan ia menemukan banyak petunjuk yang membawanya pada kenyataan pahit, dan membawa si pembunuh semakin dekat dengannya.


 Review

Sangat tidak tepat jika mengatakan aku berkenalan dengan Nicholas Brisbane di samping jenazah suamiku. Perlu kutegaskan, saat itu Edward masih meregang nyawa di lantai.


Apa yang membuat saya yang sepertinya makin jarang membaca historical romance ini untuk kemudian membeli buku pertama seri Lady Julia Grey, Silent in the Grave? Bahkan ngga butuh waktu lama untuk mengeluarkannya dari daftar timbunan padahal banyak buku - buku lain yang menjerit - jerit minta dibaca. The answer is simple. Misteri. 

Berlatar belakang Inggris era pemerintahan Ratu Victoria (atau yang lebih dikenal dengan Victorian Era), Silent in the Grave sudah dibuka dengan pembukaan yang cukup mencekam dimana Lady Julia Grey mendapati suaminya, Sir Edward Grey terkena serangan jantung saat santapan makan malam di rumah mereka, Grey House. Layaknya janda yang berduka, maka Julia pun memasuki masa berkabung selama setahun yang membosankan sembari menerima ucapan belasungkawa dari kerabat dan bangsawan lain yang disampaikan dengan setengah hati. Hidup Julia yang cenderung konstan berubah saat detektif partikelir bernama Nicholas Brisbane mengatakan kalau Edward bukan mati karena sebab alami, namun dibunuh! Nicholas yang ternyata disewa oleh Edward sendiri ini mengatakan jika sebelum tewas, Edward menerima banyak surat ancaman dan meminta Nicholas untuk menyelidiki siapa pelakunya.

Senin, 14 September 2015

Review Film: The Maze Runner - The Scorch Trials

Judul : The Maze Runner - The Scorch Trials
Adaptasi dari : The Maze Runner karya James Dashner
Durasi film : 131 menit
Pemain :Dylan O'Brien, Kaya Scodelario, Thomas Brodie-Sangster, Ki Hong Lee, Rosa Salazar, Giancarlo Esposito, Aidan Gillen, Jacob Lofland
Sutradara : Wes Ball
Genre : Post Apocalypse
Rating : Remaja


Review:

Note: Mengandung sedikit spoiler dari film pertama The Maze Runner

Tahun lalu, tepat di bulan September ini juga, saya menonton adaptasi novel The Maze Runner karya James Dashner dan memuji ide ceritanya yang walau aslinya sih ga original amat, tapi terasa fresh di tengah gempuran banyak film YA dystopia-post apocalypse sejenis. Full aksi, zero romance dan juga banyak misteri. Jadi, wajar dong saat tahu di tahun ini lanjutannya yaitu The Scorch Trials (TST) ditayangkan, saya juga langsung capcus ke bioskop. Penonton Indonesia beruntung karena TST ditayangkan lebih cepat seminggu. Mungkin untuk menghindari pembajakan, tapi saya yakin, beberapa penonton pasti lebih milih nonton bajakannya :v

So, Sabtu kemaren saya bela - belain nonton di Pejaten Village ketimbang di mall tongkrongan saya, Kalibata, walau keduanya sama - sama memutar TST. Yah, jalan - jalan dikit gitu ceritanya :P. Kaget juga saya saat menunggu TST tayang, di sebelah saya ada anak SD. Atau SMP. Entahlah, anak SD ma SMP jaman sekarang nyaris ngga ada bedanya :)). Amazed karena nguping pembicaraan mereka yang terdengar bak bahasa alien di telinga saya, tampaknya anak - anak ini tidak nonton TMR sebelumnya. Terbukti dengan saat mereka melihat poster TST dan bilang "kayaknya ini menegangkan" (ini beneran anak SD yang ngomongggg :))) ) lalu temannya menimpali "ini petualangan gitu deh". Hmmm, awas ya dek kalau ntar jerit - jerit liat "penampakan" di film ini =)).

Oke, enough with the introduction. Sekarang, mari disimak review saya tentang film ini :D

Rabu, 09 September 2015

Wishful Wednesday, #3

Selamat siang dan selamat makan siang bagi yang makan atau tidur siang bagi yang ingin tidur :D.

Jadi ceritanya postingan wishful wednesday ini dalam rangka merayakan Ultah Blog Mba Astrid di Books To Share yang ke-6. Keren ya udah masuk tahun ke-6 aja dan walau frekuensi ngeblognya Mba Astrid makin jarang, tapi bisa mencapai milestone 6 tahun itu luar biasa. I wish my blog will live as long as yours, Mba Astrid ^.^ .Daaan...baru nyadar kalau postingan WW saya yang terakhir adalah....3 tahun yang lalu X). Yah, meme sendiri aja sudah lupa apalagi meme orang.

Okay, untuk blogoversarynya kali ini, Mba Astrid mengadakan giveaway untuk para blogger, dimana si blogger mesti share buku wishlistnya. Jumlah buku yang di-wishlist-kan bisa lebih dari satu, asal tidak melebihi total harga (setelah diskon dan diluar ongkir) sebesar 100ribu rupiah atau 10 dollar (jika impor). Dan, jangan lupa juga untuk menyertakan link buat beli bukunya serta alasan kenapa kita pengen banget buku itu:

Nah, kalau saya sih, ini wishlist saya:






Alasan saya kenapa pengen banget dua buku diatas adalah, untuk Misteri Patung Garam karena misterinya. Selain tentunya review yang cukup positif dari teman - teman sesama blogger. Untuk Kahve, karena ini ditulis sama anak BBI, Yuu Sasih yang saya cukup kenal lah :D. Premisnya agak mengingatkan saya sama Fever seriesnya Karen Marie Moning, namun sepertinya ini lebih kental di sisi psikologis. Alasan lain, pengen aja baca buku karya pengarang lokal (dan yang satunya teman sendiri, hahaha) XD.

Nah, pengen ikutan juga GA Wishful Wednesday ini? Mampir aja ke blognya Mba Astrid and don't forget to wish her blog anniversary yaaa XD.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)