Senin, 23 November 2015

Ren's Blogoversary Party: Beberes Lemari Giveaway Part 2

Selamat siang :)

Terimakasih teman - teman yang sudah berpartisipasi di giveaway Happy 4 Years Blogoversary! dan juga Giveaway Beberes Lemari Part 1. Untuk  giveaway blogoversary masih dibuka sampai akhir bulan jadi kesempatan kamu masih banyak deh :). Mohon maaf sebelumnya karena mulainya GA Beberes Lemari Part II terlambat, karena kebetulan suami saya, K, lagi balik dari dinas. Jadi molor juga nyortirnya ^^;. Alasan GA ini diadakan sama dengan yang part I. Buku sudah kebanyakan, tempat udah ga ada, saya belum settle. Akhirnya beberapa buku saya berikan agar bisa dibaca pemiliknya yang baru :).

Akan ada total 46  buku (!) yang saya bagi dalam beberapa paket sesuai genrenya. Untuk paket 1 - 5, semua bukunya adalah buku dalam Bahasa Inggris. Sementara untuk paket 6-12, semuanya adalah terjemahan. Mau yang bahasa Inggris atau terjemahan? Nah, saya serahkan sama teman - teman buat milihnya deh ^.^. Seperti biasa untuk kondisi buku - buku, semuanya adalah koleksi pribadi saya. Beberapa saya beli, beberapa hadiah dari author atau penerbit. Kondisi 80-90 persen oke, dan karena beberapa sudah lama, maka ada halaman yang menguning. Ada juga buku yang agak keriting (tidak banyak kok) karena kena air. Tapi, semuanya masih bisa dibaca :D

Dan ini dia paket buku yang akan saya giveawaykan:

Paket 1



Paket 2


Paket 3

Paket 4

Paket 5

Paket 6





Paket 7



Paket 8




Paket 9



Paket 10



Paket 11



Paket 12


Rulesnya mudah sekali :D:

1. Pilih paket yang kamu mau. Boleh satu paket saja atau milih semuanya. Tapi, 1 orang hanya akan mendapatkan 1 paket saja. Jika kamu memilih lebih dari 1 paket, beri no urut paket yang paling kamu mau. Contohnya:

"Mau paket 3, 4, 5, 1 atau 2"
"Mau paket 4 atau 3"

Kalau kamu menang,  maka akan saya beri no paket yang dipilih pertama kali. Jika paket itu sudah diakui pemenang yang lain, akan diberikan pilihan yang kedua. Semoga jelas ya ^_^

2. Harus berdomisili di Indonesia.

3. Beberapa paket bukunya untuk pembaca dewasa, jadi peserta diharapkan telah berumur 17 tahun keatas. Untuk yang dibawah 17 tahun, bisa pilih yang paket YA :D.

4. Komen di kolom komentar dengan no paket yang kamu mau beserta email kamu untuk dihubungi jika nanti menang

5. Ongkir ditanggung oleh host blogger (aka saya :D)

6. Giveaway dibuka sampai dengan hari Senin, 30 November 2015. Pengumuman pemenang akan digabung dengan pengumuman pemenang 4th Blogoversary.

7. Silakan share giveaway ini dimana saja. Opsi ini tidak wajib, tapi jika kamu share, silakan sertakan linknya di kolom komentar ya :).

8. Yang sudah ikutan part 1, boleh banget ikut lagi yang Part 2 ini ^_^.

Hehe, banyak kan paket buku yang saya bagi kali ini? ;D Nah, selamat berpartisipasi ya teman - teman semua. May the odds for your favor ^_^.

Selasa, 10 November 2015

Ren's Blogoversary Party: Beberes Lemari Giveaway Part 1

Selamat siang :)

Terimakasih teman - teman yang sudah berpartisipasi di giveaway Happy 4 Years Blogoversary! Giveaway masih dibuka sampai akhir bulan jadi kesempatan kamu masih banyak deh :). Nah, berhubung saya sudah kebanyakan buku di rumah, plus saya belum settle jadi ntar daripada saya bingung pas mau pindah - pindah, buku -buku koleksi di lemari saya bagikan deh ^^.

Akan ada total 18 buku yang saya bagi dalam beberapa paket sesuai genrenya. Semua bukunya dalam bahasa Inggris dan semuanya kolpri. Kualitas bukunya rata - rata masih bagus, jadi jangan tertipu gambar karena kamera foto saya emang jelek XD. Beberapa judul ada tanda tangan dari author yang saya menangkan di GA mereka. Kenapa kok saya kasih? Karena saya juga ngga tahu bacanya kapan :v.

Well, ini dia paket buku yang akan saya giveawaykan:

Paket 1


Paket 2


Paket 3


Paket 4


Paket 5


Rulesnya mudah sekali :D:

1. Pilih paket yang kamu mau. Boleh satu paket saja atau milih semuanya. Tapi, 1 orang hanya akan mendapatkan 1 paket saja. Jika kamu memilih lebih dari 1 paket, beri no urut paket yang paling kamu mau. Contohnya:

"Mau paket 3, 4, 5, 1 atau 2"
"Mau paket 4 atau 3"

Kalau kamu menang,  maka akan saya beri no paket yang dipilih pertama kali. Jika paket itu sudah diakui pemenang yang lain, akan diberikan pilihan yang kedua. Semoga jelas ya ^_^

2. Harus berdomisili di Indonesia.

3. Karena semua bukunya untuk pembaca dewasa, peserta diharapkan telah berumur 17 tahun keatas.

4. Komen di kolom komentar dengan no paket yang kamu mau beserta email kamu untuk dihubungi jika nanti menang

5. Ongkir ditanggung oleh host blogger (aka saya :D)

6. Giveaway dibuka sampai dengan hari Rabu, 18 November 2015. Yang nantinya akan disambung dengan Part II pada hari Kamis, 19 November 2015. Pengumuman pemenang akan digabung dengan pengumuman pemenang 4th Blogoversary.

7. Silakan share giveaway ini dimana saja. Opsi ini tidak wajib, tapi jika kamu share, silakan sertakan linknya di kolom komentar ya :)

Nah, kalau ada yang bilang "Ren, kok semuanya buku bahasa Inggris sih? Yang terjemahan mana?". Jangan khawatir, karena di part II selain paket buku bahasa Inggris, ada juga buku terjemahan! Jadi nanti makin banyak deh hadiah di part II XD. So, sering - sering pantengin blog Ren's Little Corner...dan selamat ikutan giveawaynya ^_^.

Kamis, 05 November 2015

Wishlist Secret Santa 2015

Well, seperti biasa tiap dua bulan di akhir tahun, BBI-ers banyak yang menanti event tukar kado ala BBI yang dinamakan Secret Santa! Seperti nama eventnya, selain bertukar kado, masing - masing Santa merahasiakan identitasnya lewat sebuah riddle atau teka teki yang nantinya akan ditebak oleh targetnya. Bagian inilah yang seru, karena jadi banyak muncul "detektif" musiman yang siap memecahkan teka teki Anda semua :3

Tahun ini juga saya ikutan SS, walau katanya sih lagi reading slump, tapi wishlist mah jalan terus XD. Saya sudah dapet target saya, jadi silakan ditunggu kado dan riddle dariku ya. Dan teruntuk Santaku, ini daftar buku yang aku inginkan dengan link ke online shop untuk memudahkan membelinya :). Ini daftar yang sudah aku pusing mikirnya selama beberapa hari, karena beberapa buku WLku beberapa sudah kebeli, hohohoho:

 Link order:
(karena sudah punya buku ketiga, tapi belum punya yang pertama :v)


Link order:
(Selalu suka thriller dan juga apapun yang berhubungan Mesir)


Link order:
(karena sepertinya bagus. Jadi WL masal rupanya :v)


Link order:
(Sama juga alasannya kayak yang diatas :3)


PS: Diurut berdasarkan prioritas keinginan #matabelo

Sebenarnya Santa, aku pingin nambah satu lagi yaitu The Silmarillion yang akan diterbitkan oleh GPU pada tanggal 26 November 2015 nanti. Sayang link POnya belum ada dan sebenarnya Santa bisa sih beli di Mba Maria aka HobbyBuku dengan diskon PO 25% (sengaja di-bold):v . Yah, aku tidak akan memaksa, tapi kalau misal dirimu memilih judul ini, aku akan sangat berterimakasih sekali XD. Kenapa tidak ada pic gambarnya? Karena ngga bisa buka Facebook jadi ngga bisa simpen gambar covernya, huhuhuhu ;___;.

Terimakasih Santa dan juga Divisi Event BBI yang sudah menghelat acara ini. Semoga SS tahun ini walau jumlah pesertanya makin sedikit (kenapa ya :v), tetap bisa meriah atau bahkan lebih heboh lagi :). Heboh in a good way tentunya.

Rabu, 04 November 2015

Happy 4 Years of Blogoversary!!!!

Hello there :D

Setelah sekian lama blog ini berdebu, akhirnya saya ngeblog lagi. Itupun juga dalam rangka memperingati hari jadi blog ini...

Sepertinya saya kurang heboh :P , so


HAPPY 4TH BLOGOVERSARY FOR REN'S LITTLE CORNER!!! :D


Sejujurnya, empat tahun adalah angka yang cukup wow juga untuk blog ini, karena saya pun masih tidak menyangka akan bertahan sampai sekarang. Teman - teman pengunjung blog juga pasti tahu kalau saya semakin jarang update. Selain reading slump, real life problem juga ikut mengintervensi, membuat saya tidak bisa memberikan yang terbaik untuk blog ini :'(. Tapi, hari ini, saya akan membuat sebuah perayaan untuk blog kecil saya yang sudah menemani hidup saya selama empat tahun. Puji syukur tentunya kepada Allah SWT yang sudah memberikan saya kesehatan untuk terus mengelola blog dan juga teman - teman BBI semua :)

Sama seperti perayaan 3rd Blogoversary tahun lalu, maka saya akan berbagi sedikit stats selama 4 tahun ini:

# Jumlah pageviews selama 4 tahun adalah 625897 views. Naik hampir 50% dari tahun lalu *_*

# Jumlah pengunjung per blog hit counter adalah 110860. Ada kenaikan sekitar 60% dari tahun lalu ^_^. Domisili asal pengunjung terbanyak masih tetap dari Indonesia dan Amerika.

# Untuk postingan review yang paling banyak dikunjungi:

- Review Fifty Shades of Grey (masih jadi juaranya :P)
- Review My Own World, yang menandakan dimulainya trend coloring books for adult 
- Review A Very Yuppy Wedding
- Review The Cuckoo's Calling

# Untuk postingan non review yang paling banyak dikunjungi (selain giveaway):

- Review Film, mulai dari Divergent, The Maze Runner lalu The Mortal Instrument. Ini apa saya bikin blog review film juga? XD
- Review belanja buku import di Open Trolley. Sampai sekarang masih banyak yang bertanya bagaimana membeli buku import. Jangan segan bertanya ya, saya pasti jawab :)
- Postingan Kenapa Saya Membaca Buku Dalam Bahasa Inggris. Terimakasih yang sudah mengunjungi, saya berharap bisa memberi motivasi kepada teman - teman untuk membaca buku dalam bahasa selain bahasa Indonesia :D.

# Untuk tahun ini, blog Ren's Little Corner mengganti penampilan dengan yang lebih minimalis tanpa menghilangkan ciri khas blog ini, yaitu bannernya ^_~ . Terimakasih Mba Citra dari Fiction Book Review yang telah menyulap blog ini dengan desainnya yang kece :D. Kalian bisa juga beli template blog di toko Etsy dia, The Blog Shop  lho :)

# Reading Challenge New Author 2015 juga masih berlangsung. Untuk update per dua bulan, silakan ditunggu lagi ya, hehe ^^;

# Saya mengadakan proyek pribadi yaitu Proyek Baca Buku Cetak. Mengingat tahun ini paperback yang dibaca tidak akan mencapai target, maka akan dilanjutkan sampai tahun depan atau sampai saya bosan XD.


Tak lengkap blogoversary tanpa giveaway, so I will make this very simple :). Hadiah untuk giveaway blogoversary kali ini adalah


Voucher Belanja Buku untuk 4 Pemenang sebesar @Rp150.000,-


Syarat untuk giveaway ini adalah:

1. Karena saya males repot dan juga segan merepotkan peserta :v, silakan komen di kolom komentar dengan "buku terbaik yang kamu baca di tahun 2015".  Judul buku boleh lebih dari satu :)

2. Silakan share giveaway ini di sosmed apa aja (FB, Twitter, Tumblr, Google+, Pinterest, dll) dan jangan lupa kasih linknya di kolom komen ya. Mau share sekali boleh, share berkali - kali juga I will very very appreciate it ^^ 

3. Cantumkan di kolom komentar di postingan ini:
- Jawaban kamu.
- Email: tulis dengan format xxx at bla bla bla dot com. Biar emailnya ga dispam :)
- Follow blog ini by: (GFC, email). Boleh pilih salah satu, boleh keduanya.
- Share GA ini: Link share GA ini di sosmed manapun. Cukup sekali aja menulis link sharenya (tapi sharenya berkali - kali boleh, hehe)

Email ini akan digunakan untuk menghubungi kamu jika nanti menang :)

4. Giveaway ini berlaku untuk peserta yang berdomisili di Indonesia.

5. Giveaway berlangsung selama bulan November dan akan diumumkan beberapa hari setelah giveaway ditutup.

6. Pemenang akan dipilih secara random.

7. Untuk kriteria hadiah buku:
# Harga buku adalah harga sebelum diskon.
# Ongkir buku ke tempat pemenang akan saya tanggung sepenuhnya.
# Apabila jumlah harga buku yang diajukan pemenang melebihi nominal, akan saya minta untuk mengganti judulnya
# Toko buku online yang akan saya pakai adalah Bukukita/Bukabuku (jika buku yang dicari tidak ada di bukukita) untuk lokal dan Periplus untuk impor

8. Syarat dan ketentuan yang berlaku di atas tidak bisa diganggu gugat ^_^

9. Jika ada yang kurang paham bisa tanyakan di kolom komentar.

Nah, selamat ikutan giveaway ya. Oh ya, saya juga akan mengadakan giveaway lagi di minggu ini dalam rangka "melonggarkan" isi lemari, jadi sering - sering cek blog saya ^_^. Saya juga akan mengadakan rangkaian giveaway serupa di akun Facebook pribadi saya (Ren Puspita) dan akun Twitter (@r3n87). Last but not last, terimakasih atas dukungannya selama ini untuk blog Ren's Little Corner! :D

Jangan lupa buat ikutan Giveaway yang lain ya ^_^:

# Beberes Lemari Part 1 (closed)

# Beberes Lemari Part II 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)